注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

改变性格从吃开始  

2009-11-30 20:25:57|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都说性格是吃出来的,美国心理学家夏乌斯博士在《饮食.犯罪.不正当行为》一书中证实了这个观点。调节食物营养组成能相当程度地改变人的性格。性格决定你喜欢什么品味。

1.性格不稳定者:常因长期缺钙,造成心神不定,应该多吃一些含钙、磷较多的食物,如大豆、牛奶、苋菜、炒南瓜子、海带、木耳、紫菜、田螺、橙子、河蟹、虾米等。

2.喋喋不休者:大脑中缺少维生素B,从而整天唠叨,需要多吃粗粮或牛奶加蜂蜜,常饮用会有好的结果。

3.易怒者:多因缺钙和维生素B,遇到不顺心的事,极易激动,甚至暴跳如雷。应减少盐分及糖分的摄取。可以多吃些含有钙质的牛奶及海产品。

4.怕事者:主要是缺少维生素A、B、C,宜多吃辣椒、笋干、鱼干等。当然也可能因为食酸性食物过量,应多吃瓜果蔬菜。

5.怕交际者:多属于神经质兼冷淡,故宜多饮用蜂蜜加果汁,并可饮用少量的酒。

6.优柔寡断者:要建立以肉类为中心的饮食习惯,同时食用水果、蔬菜。

7.做事虎头蛇尾者:通常缺乏维生素A和维生素C,应多吃猪、牛、羊、鸡肉、鸭肝、牛羊奶、鸡鸭蛋、河蟹、田螺等食物和辣椒、狝猴桃等。

8.消极依赖者:吃含钙和维生素B1丰富的食物。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018