注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

还我清白  

2010-07-21 13:22:15|  分类: 人生有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏南通市江海晚报2009年11月3号登出了这样一则新闻:

                                    “  美色为诱饵      伺机伸贼手

                       崇川警方打掉一盗窃团伙,最老受害人73岁

晚报讯“大爷,你要按摩敲背吗,到附近我的房子里去坐坐,价钱便宜,包你舒服......”从今年九月份以来,市区一些公交站台或超市门前,出现一些公开揽客的“按摩女”,目标专门盯向那些佩戴金戒指、金项链等首饰的中老年人。如果有人受盅惑动了心并跟其进屋,很快就发现受骗上当,其身上的财物被席卷一空。上周,崇川警方打掉了这一“色诱”团伙,6名犯罪嫌疑人为湖北石首的3男3女,目前均已被刑事拘留。

   据崇川刑警大队办案民警介绍,这6名嫌疑人今年9月刚窜至南通市区,他们作案时分为3组,每组一男一女。受害人被诱骗进屋后,女嫌疑人会佯装温柔,主动脱下受害人的衣裤,并将其衣裤、提包等物放到帘子外面的凳子上。事先躲在屋外的男嫌疑人见女嫌疑人“稳”住事主,便伺机将衣裤及包内的财物全部偷走,即便是手机、香烟等物也不放过。一旦外面的人盗窃得手,女嫌疑人往往会以“出去洗个手”或者“倒点水喝”为幌子,找个机会溜之大吉。每次作案后,犯罪分子便很快更换租住地方。10月23日凌晨,经过缜密侦查的崇川警方将6名嫌疑人在文峰街道一间出租屋内全部抓获。

  据介绍,6名嫌疑人先后在南通市区作案多次,最后一次是10月8日晚上盗窃了一名73岁的周姓老汉,窍得一个金戒指和100元现金。在警方已查实的5名受害人中,损失最大的是一名40余岁的如东曹姓小老板,他的一只提包进屋后被窃,内装有1.86万元,是朋友的交通事故赔偿款。这些受害人在报案或警方核实情况时,往往都刻意隐瞒“色诱”这一情节,有的说是被嫌疑人“喷烟”之后迷迷糊糊进屋的。警方经过反复查证,目前尚未发现犯罪团伙使用麻醉或暴力抢劫受害人财物的证据,他们之所以能够得手,往往抓住了受害人贪色的弱点。记者郭小平 通讯员范勉”。

  9月29号下午一点多我出门的,我先到银行取了钱,准备交到法院.。在城南一村等公交车的时候,有一个女的推着自行车走过,对我说了一句话,我没听清楚,向她看了一眼,突然觉得眼前一晃,就不知怎么回事了,等我清醒的时候,我坐在一个陌生的家里的一把椅子上,我钱包被打开了,空空的,衣服好好的,手机也还在,我立即报了案,坐在那里一直等到派出所的人来。在派出所做了笔录,还化验了小便,一直到晚才回家。

  10月8号的时候,我准备到校西坐车。路上看见一个女的推着一辆自行车,很眼熟,我追上去,那女的见我追上去,便停下来,对我说:“老板,去玩玩。”我大声说:“去哪里玩?”她可能看见不对劲,骑上车就跑,我马上叫了一辆摩托车跟上她,结果她却不走了,我打电话报了警,看住她,直到警察来。这该死的就是第一次拿我钱的人,我认得那辆自行车,没想到会被我撞上,真是老天有眼。本来想跟她去端她的老窝的。

   江海晚报的记者郭小平说:“他们之所以能够得手,往往抓住了受害人贪色的弱点。”我不知道该记者是怎么做的,记者法明确规定,记者所报的事必须合乎事实,而且不得有侮辱受害人的字眼。你不能因为你是记者,就把我们这些平民百姓说得这么不堪,这么低级吧。我的衣冠完整,手机也没掉,而且我也是在社会上走的人,也是要面子的人,你说什么贪色,未免太不公平了吧。我的家人看了你这个报道,是多么伤心,而我是百口莫辩。况且我的爱人比我小十岁,还没到黄脸婆的地步,我对她当初是一见钟情的,你叫我情何以堪。我在这里,只想呼吁:记者大哥们,请你们报道一件事的时候,摸摸你们的良心,用词的时候,也想想受害人的心情。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018