注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

生命里的感恩清单  

2009-04-09 16:37:42|  分类: 人生有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“《鲁滨逊漂流记》记中,落难荒岛的鲁滨逊,在面对茫茫大海命运未卜时,做了两张清单,一张列出他所面临的困难,另一张列出他可以感恩的事。

      他写下的第一个困难是没有衣服穿,在感恩的回应清单上,他写下这里的天气暖和,几乎不用穿衣服;另一条困难是他全部的生活必需品都流失在海里了,同时,在感恩清单上,他又写下了荒岛上有好多新鲜的水果和纯净的水源。结果惊讶地发现:自己所拥有的物品,竟是那么丰富!感恩清单让他充满了生存的勇气。

    我们家有四个孩子,父母工资很低,妈妈每月要精打细算才能维持一个月的用度,记得那时妈妈也有一个类似账本的本子,每一页中间都用笔划了一条线,左边写着各种开销,右边对应的是孩子们成长中的点滴欢乐。记得我成家后还看到过妈妈的小本子。关于我,妈妈的小本子上写着:小二,刚交了五块钱学杂费,看来这个月就不能再买肉了;右边写的是,开家长会的时候,老师告诉我,孩子又考了全班第一名,我真为女儿高兴。关于弟弟,妈妈写着:小四又感冒了,打针用去了这周所有的菜钱;右边写着,去医院的路上,儿子说,长大要给妈妈买很多很多糖葫芦,我真是个幸福的妈妈。妈妈就是用这种乐观感恩和从不抱怨的态度,和爸爸一起把我们四人培养成材,我和弟弟都读完了硕士,姐姐和妹妹也各有所成。而最重要的是,我们姐弟四人都像父母那样,积极乐观,对生命的一切都充满了感激之情。

      有一位心理学家说:“列一张感激的清单,从此开始,它会改变你的能量。”

      为自己列一张感恩清单吧,让我们在渐渐平淡麻木的日子里,发现生活原本是如此丰厚而富有,并且会让你乐观并满怀希望。”

     这是我在《分忧》杂志上看到的一篇文章,它给了我深深的启发,让我思考我的婚姻以及我的家庭。我也要为我的婚姻写一张感恩清单,让我看见他的优点,更关注他的美好,而不是抓住缺点不放,让误会更深。

     只要有爱就还来得及,我相信美好的东西要靠自己去追求和珍惜。

       My    heart    go   on !         科士威创业商机详细介绍【欢迎转载】QQ956468995 [图片]

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018