注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的天然维生素  

2009-08-21 15:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马齿苋  其通过增强机体溶菌酶的活性,干扰细菌细胞壁的合成,使细菌发生膨胀、破裂而死亡。可抑制杀灭侵害消化道黏膜的大肠杆菌、痢疾杆菌,改善恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,对金黄色葡萄球菌、表皮球菌和溶血性链球菌有杀灭作用,有助于防治皮肤红肿、毛囊化脓感染。

葱白和大蒜   主要成分蒜素对白喉杆菌、结核杆菌、痢疾杆菌、葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有抑制作用,可激活机体溶菌酶的释放,使病菌细胞破裂死亡,起到抗感染的作用。对预防上呼吸道感染、痢疾、肠炎等感染性疾病有明显作用。

平菇   含侧耳素和蘑菇核糖酸,能抑制病毒,此外还含有多种养分及菌糖、甘露醇糖、激素等,可改善人体新陈代谢、增强体质、调节植物神经功能等,对肝炎、病毒性感冒、慢性胃炎、胃和十二指肠溃疡有一定的效果。

空心菜   含能提高巨噬细胞吞噬细菌活力的木质素,对金黄色葡萄球菌、链球菌等有抑制作用,可预防皮肤、口腔、咽喉部

肠道的感染。

蒜苗   含有辣素,杀菌能力可达到青霉素的 1/10,对多种病菌和寄生虫有良好的杀灭作用,可预防感冒、伤口感染、咽喉感染、口腔溃疡等。不过粗纤维较多,有滑利大便的作用,消化功能不佳的人不宜多吃。

茡荠   含有植物杀菌素,可抑制金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌等的繁殖,对皮肤疖肿、口腔溃疡、咽喉部感染有一定的疗效。

萝卜   含有活性物质,能刺激人体细胞产生干扰素,杀死病毒。萝卜中的纤维木质素,还可提高巨噬细胞吞噬细菌的能力,对病毒性感冒、病毒性疱疹有预防作用。生吃能促使有效成分释放出来。吃萝卜半小时内不宜再进食,以免有效成分被稀释。[转]献给一直努力的朋友们!科士威免费店于9月份正式登陆中国

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018