注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

身体不适可能缺少营养  

2010-09-25 15:26:38|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体不适可能缺少营养

  手脚冰凉.免疫力降低:缺硒

     硒可以调节甲状腺功能,而甲状腺分泌激素,掌控身体的新陈代谢和血液循环。轻微缺硒的人血液循环不好,会觉得手脚冰凉;严重缺硒则导致免疫力低下、视力减退、易患心血管疾病和肿瘤。硒有一定的解毒作用,能和体内重金属结合,减少它们的危害。

   含硒食物:最好的是贝类海鲜等,其硒含量比较稳定。

   每日推荐量:50微克。

  皮肤干燥粗糙:缺维生素A

     大多数人都是轻微缺少维A,真正严重缺乏的人很少。维A以保持皮肤的柔软、弹性著称,皮肤干燥、粗糙,暗光下视力差,小孩反复呼吸道感染都与它有很大关系。

    含维A食物:猪肝、鸡蛋、奶制品、红色和橙色果蔬等。

    每日推荐量:800国际单位。

  眼睛干涩、充血:缺B族维生素

     B族维生素是中国人最容易缺的维生素之一。B族维生素能调节眼窝内的液体总量,缺B2时,眼睛表面的血管容易感染,导致眼睛干涩、结膜炎和红血丝。其实维B2和所有皮肤黏膜方面的疾病都有关,比如口腔黏膜溃疡、牙龈红肿等。一旦出现这些症状,最好先补维B2,如果还不好,再考虑其他原因。B族维生素有减压作用,还能增强人的注意力、改善认知能力。

    含维B食物:奶制品、肉类、肝脏。

    每日推荐量:维B2男性1.4毫克,女性1.2毫克。

  肌肉痉挛、失眠:缺镁

     大量食用奶制品等含钙量丰富的食品,会降低体内的镁含量。镁对于向肌肉传递信号的神经元至关重要,还能帮助身体产生更多褪黑素,调整人的睡眠规律。因此,轻微缺镁会导致肌肉痉挛和失眠。严重缺镁会引发心脏病和胃肠疾病。

    含镁食物:玉米、全谷物食品、果脯、蘑菇和坚果。如果选择补充剂,要注意避免摄入奶制品和含钙丰富的食物。

    每日推荐量:350毫克。

  尿路感染:缺维生素C

    维C可减少尿道里有害细菌的数量,如果缺乏,容易发生尿道感染。它对于胶原蛋白的构成、皮肤组织的强健和伤口愈合也非常重要,只要微量缺乏,很快就会出现擦伤增加、经常淤青、伤口愈合时间长等现象。严重的维C缺乏会导致坏血病。

    含维C食物:柑橘类水果、西兰花、红色蔬菜(如西红柿、红叶卷心菜等等)。

    每日推荐量:维C是水溶性维生素,体内不能储备,所以需每天补充。推荐量100毫克。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018