注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

妙法去除将军肚  

2010-10-06 11:44:29|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙法去除将军肚

  随着生活水平的提高和男人应酬的加剧,有“将军肚”的人越来越多了,这与人们平时的生活和工作习惯大有关系。将军肚是一种体态方面的亚临床状态,预示着疾病已经或将要发生。调查显示,各种代谢综合症、高血压、高血脂、糖尿病、胰岛素抵抗、高尿酸、痛风、心脑血管病,都与这种体态相关。

  消灭将军肚最有效的方法就是练习蛙跳。蛙跳不仅去除将军肚,还可以起到锻炼腹部肌肉、预防其他疾病的功效。

  蛙跳又叫蹲跳,顾名思义,就是蹲下来蹦跳,像青蛙一样,这是一种体育运动员常用的训练方法。

  蛙跳当然不是一个舒服的动作。刚练时肯定连蹲都蹲不下,蹦也蹦不起,一蹲肚皮就紧绷,难受极了。但是,要减掉将军肚,就一定要坚持下来。开始的时候,不要一步到位地硬蹲,可以先扶着桌沿,半蹲着练习。这样坚持一段时间,逐渐由半蹲跳过渡到全蹲跳,一定可以见效果。

  在每天早晨进行户外锻炼时,场地比较大,就可以进行蹲蹦,20米或50米分组练习蹲蹦;雨天可在室内练习,可原地蹲蹦,每次蹦50下或100下;也可原地顺时针、逆时针地转圈蹦;室外还可进行后退蹦,双脚尖内外交叉左右交替花样行进蹲蹦。

  除去将军肚不仅可以蛙跳,平时经常按揉腹部也是一个简单易行的方法:(1)右手掌心扣在左手背上,按压于腹部正中中脘穴上(剑突至肚脐连线中点),顺时针揉腹100次后,再用左手掌心扣在右手背上,逆时针揉腹100次,坚持每天早晚各做一遍。

        (2)右手掌心与左手背叠起,横放于剑突下心口窝处,径直揉推至腹底。每餐饭后1小时进行揉推,每次揉推30次,动作要缓慢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018