注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

马云:我不是传奇 我是平凡的人(平凡人创业指导紫晶Q956468995)  

2011-07-21 00:47:21|  分类: 成功人士必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云:我不是传奇 我是平凡的人(平凡人创业指导紫晶Q956468995)

在很多企业家眼中,马云是企业价值观的坚强捍卫者,是电子商务在中国的开山之人;与之有着相同特质和气场的史玉柱,曾经在很多场合表示,马云的远见和战略是他在中国企业家中最欣赏的人;而马云更是无数创业青年心中的“偶像”。在“支付宝”事件中,马云遭遇舆论“违背契约精神”的质疑。这说明白璧微瑕的道理,任何伟大的脸都有可能掉在地上。

从小成绩平平的马云高考落榜两次,最后上得也不是一流大学;踩过三轮车,摆过摊,卖过花,卖手电筒,成立翻译社,也被评过杭州十大杰出青年教师,之后创办中国黄页、阿里巴巴、淘宝……遭遇挫折,而永不放弃是马云奋斗至今的不二法门,今次重温马云经典语录,汲取到自身上来,则变的更加有意义。

my.jpg 以下为马云的经典语录部分整理:

1、“因为我人小,所以人家不防你。所以你进攻要速度快。”

2、“我没有关系,也没有钱,我是一点点起来,我相信关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意不能凭小聪明,做生意最重要的是你明白客户需要什么,实实在在创造价值,坚持下去。这世界最不可靠的东西就是关系。”

3、我们遵循的最高准则:第一条是“唯一不变的是变化”;第二条是“永远不把赚钱作为第一目标”;第三条是“永远赚取公平合理的利润”。

4、创业者最大的快乐就在于创业过程中去学习,去提升。很多时候是创业者因为自己搞不清楚而去创业,当你搞清楚以后就不去创业了,所以创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。

5、我觉得你太想挑战新的挑战,我怕投了钱给你你又有新的挑战,人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。

6、我觉得一个CEO,一个创业者最重要的,也是最大的财富,就是你的诚信。如果我今天问熊晓鸽或者吴鹰借1千万,他们如果有钱也会借给我,这是基于我们平时之间的了解、信用。如果他不认识的人,即便就是借1万他也觉得不行。所以,一个创业者一定要有一批朋友,这批朋友是你这么多年来诚信积累起来的,越积越大,像我账号的财富,这就是每天积累下来的诚信。

7、少做就是多做,不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它,做它做不到的,去服务好它,先求生存,再求战略,这是所有商家的基本规律,你还没有站稳脚跟就去跟人家挑战肯定是不行的,先生存再挑战这样赢的机会就会越来越大。

8、所有的创业者都应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的,因为成功的原因有千千万万,失败的原因就一两个点。所以我的建议就是,少听成功学讲座,真正的成功学是用心感受的。有一天如果你成为了成功者,你讲任何话都是对的。你刚才讲到精英团队,精英不会跟着你吃肉;跟着你吃肉,未必是精英,记住这一点。

9、其实最聪明的人永远相信别人比自己聪明,聪明是智慧的天敌,自认为很聪明的人,很难成为智者。

10、我在儿子18岁的时候给他写了一封信,我说儿子18岁了,我送你三句话:第一永远用自己的脑袋思考问题,独立判断;第二永远保持乐观的心态,世界是有很多问题,但解决问题的办法总比问题多,世界所有的问题,人类这么多年都过来了,为什么我们就过不去?第三个讲真话,跟老爸讲真话。

11、讲到理念和信心,我自己这么看,好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的东西就是你创造的价值,脚踏实地的结果。这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

12、我不相信有一流的人才,我只相信有一流的努力。有的人开会多了,吃饭多了越来越胖,我刚好相反。我跟人吃饭也不少,但是越吃越瘦,大部分的时候我在听别人讲,或者在讲我自己认为我坚持的东西。所以很少有时间吃饭。

2011年07月21日 - 上官紫晶 - 南通科士威TET紫晶欢迎你!

 

13、中国人的文化说勤劳勇敢,勤劳是很重要,机器是永远不会偷懒的,人和机器最大的差别,我们懂得创新。我觉得未来学校的改革,未来教育最大的改革是发现,我非常同意好奇,独特的思考,我们去唤起人的智慧。

14、有人说马云你的价值观连你的CEO都不理解,这不是我的价值观,这是“我们”的价值观,诚信,这是人类共同拥有的价值观,谁违背谁承担责任。

15、我想每一个人想清楚我们还有多少天,我们不是很急一定要做大做强,我们到这个世界上不是来做事业,是来享受人生,享受这个旅程。我们的乐趣,而不是赚多少钱,并不是每个企业都能做大,但是我们每个企业,每个人都可以做的很快乐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018