注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MBI

南通八秒/八秒手机编辑器/八秒软件

 
 
 

日志

 
 

光说不练,十年不变,送给正在迷茫中的人们  

2015-09-06 18:11:36|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 光说不练,十年不变,送给正在迷茫中的人们 - 八秒紫晶 - 南通维迈/江苏维迈
 
光说不练,十年不变;梦想繁华,人过花甲。在你还侃侃而谈自己未来的时候,在你煞有其理踌躇计划的时候,可曾意识到,现在的路,也许是无数失败者走过的路,而且一个脚印也不差。你却倔强而无知地鄙视着这一切。这个社会很复杂,但绝对不是你无知地指责别人无知的“复杂”。

真想给你讲一个小故事。话说白龙马当年和驴子是一个农舍里的。兄弟俩每天农耕拉磨,农夫给的待遇也相当丰盛,只要每天把地耕完,再拉几圈磨,就会得到很好的草料,然后美美的睡上一觉,迎接第二天的曙光,然后是一样的耕地,拉磨,草料,睡觉……

  忽然有一天,观音菩萨在半空出现,她说要寻求驴马兄弟中的一个,驮着唐三藏去西天取经,报酬是丰厚的,可以有机会成佛或者是天神。当然,过程是艰苦的,需要走十万八千里路,还要经历九九八十一难,路上还随时有可能被妖魔鬼怪吃掉,而且需要走上十几年的时间……驴子一听坚决不参加,他说现在只要好好地耕地农作拉几圈磨,就会得到很好的草料,再美美的睡上一觉,所以他坚决不参加这次旅行;白龙马听过之后,决定愿意驮着唐三藏上路,他想看看外面的世界。

  于是他们上路了。真的走了十万八千里路,经历了九九八十一难,甚至有几次险些被妖怪吃掉而丧命,终于历经了十四年的时间完成了取经的任务。取得真经,白龙马被奉为天神,能腾云驾雾。这个时候他忽然想起了当年的老兄弟——驴子,于是他想飞回过去工作过的农舍,看看自己的老朋友。当他再次回到农舍的时候,他看到的是这样的场面,驴子已经老的动不了了,也干不动活了,躺在那里正等着被农夫杀掉吃肉。他看到神采熠熠的白龙马,开始不停地抱怨生不逢时,命运不济。这个时候白龙马说了一句话。这也是这个故事最重要的一句话。

  他说啊,其实这十几年的时间,我和你是一样的,我们晚上一样的休息,我白天在驮着唐僧走路,你白天驮着锄头也在走路,唯一不一样的,是我一直在向着一个有经的地方在走,而你,这十几年的时间,只是在围着一个磨盘原地打转而已。

  故事就讲到这里,估计在学校老师没有教过(一定没教过,如果懂,也就不是老师了)。

  不知道看了这些是否会有一点点的感悟。我在人才市场经常会见到这样一些求职者,总是一副趾高气扬的表情,一个月后发现他们在找工作,两个月后发现他们还在找工作,半年后他们还在人才市场里转。我觉得这些人就是“驴子”。总是三分钟热血,总是寻求安逸,总想着更换工作。人到中年,才突然发现,十年前不如自己的人而今却混的比自己好。然后开始抱怨社会不公,生不逢时,命运不济等等。

  人生有三件事不能等:

  一、父母不能等,树欲停而风不止,子欲孝而亲不待;

  二、时间不能等,二十四岁,二十五岁,二十七岁,还有三十岁,一年一大关,越往后越不值钱;

  三、贫穷不能等,一旦自己习惯了贫穷,就很难再摆脱金钱的束缚,即便以后再有钱,你也是一个奴隶。所以要尽快让自己摆脱贫穷。

  等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了……等来等去……等没了青春,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等没了美丽…谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远。……想要做的事就赶紧去做,不要给生命留下太多的遗憾!

光说不练,十年不变,送给正在迷茫中的人们 - 八秒紫晶 - 南通维迈/江苏维迈

 

光说不练,十年不变,送给正在迷茫中的人们 - 八秒紫晶 - 南通维迈/江苏维迈

 

光说不练,十年不变,送给正在迷茫中的人们 - 八秒紫晶 - 南通维迈/江苏维迈

  用微信扫二维码免费注册!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018